FV Nimburg – FV Sasbach 2:2 (1:0)

Punkteteilung beim Tabellenführer

Am vergangenen Sonntag empfang der Tabellenführer aus Nimburg den FV Sasbach. Der FVS war darauf bedacht, tief zu stehen und es den Hausherren so schwer wie möglich zu machen. Dies gelang den Gästen auch sehr gut und der Tabellenführer tat sich auf einem guten Platz sehr schwer. So war es der FV Sasbach, der nach einem Eckball die erste Großchance hatte. Moritz Helbling stieg am höchsten und platzierte den Kopfball ins untere Eck, jedoch lenkte Torhüter Dominik Vetter den Ball mit einer blitzschnellen Parade an den Pfosten. Auch die weiteren Standartsituationen der Gäste blieben gefährlich, konnten aber nicht zur Führung genutzt werden. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser in die Partie und konnten in der Nachspielzeit das 1:0 erzielen. Florian Rees verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern in den Winkel.

Die Heimelf aus Nimburg startete die zweite Halbzeit wie sie die Erste beendet hatten. Nach einer Standartsituation war es Matthias Schmidt, der zum 2:0 einköpfte. Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und verkürzten in der 53. Minute durch Jonathan Ehret auf 2:1. Das Momentum drehte sich nun zu Gunsten des FVS. Nach einem starken Ballgewinn von Moritz Helbling war Daniel Ruf frei auf dem Weg zum gegnerischen Tor. Dieser konnten nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß. In der 63. Minute verwandelte Jeremy Reibel den Elfmeter sicher im rechten Eck. Die Partie wurde nun immer hitziger und beide Mannschaften hatten gute Chancen den Führungstreffer zu erzielen. Jedoch blieb es nach 90 Minuten beim 2:2 Endstand, wobei der FV Sasbach die etwas besseren Torchancen hatte.

Einwechslungen: König für Aschenbrenner (68.), Pscheidt für Zick (83.),

Tore: 1:0 Florian Rees (45.+2.), 2:0 Matthias Schmidt (47.), 1:2 Jonathan Ehret (56.) 2:2 Jeremy Reibel (63.)